Обнинской правозащитнице Татьяне Котляр грозит третье уголовное дело

Автор: 29 декабря 2018 334
Обнинской правозащитнице Татьяне Котляр грозит третье уголовное дело

Татьяна Котляр подозревается в совершении 109 эпизодов фиктивных регистраций граждан. Данное уголовное дело будет направлено в следственный отдел, где его соединят еще с пятью новыми аналогичными делами в отношении правозащитницы. 

В 2018 году имя Татьяны Котляр появилось сразу в нескольких уголовных делах. По двум, где речь идет о фиктивной регистрации граждан России, она пока проходит как свидетель. По делу о регистрации иностранцев она на днях стала подозреваемой. Следствие считает ее действия нарушением статьи 322.3 Уголовного кодекса РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации»). Ей вменяют в вину незаконную постановку на учет 109 иностранных граждан. При этом в деле написано о корыстных мотивах Татьяны Котляр, против чего она категорически возражает, настаивая, что бескорыстно помогает людям. Речь идет о сотнях зарегистрированных Татьяной Котляр людях.

Если дело дойдет до суда, это будет уже третий уголовный процесс против Котляр по схожим обстоятельствам. Первое уголовное дело на нее завели в 2013 году. В ноябре 2015 года Котляр оштрафовали на 150 тыс. руб., но платить штраф ей не пришлось — прямо в зале суда ее амнистировали в связи с 70-летием Победы. Второй раз Котляр судили в 2017 году и повторно оштрафовали на 150 тыс. руб., но освободили от наказания «в связи с истечением срока давности совершенного преступления».

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены