Обнинца посадили на 23 года за жестокие убийства

Автор: 01 июня 2018 676
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Калужской области Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Калужской области

Речь идет о 28-летнем жителе наукограда Сергее Голубеве.

Как сообщают в пресс-службе следственного комитета по Калужской области, Голубев был ранее судим, неофициально подрабатывал таксистом в Обнинске и Малоярославце. Сам он из неблагополучной семьи, воспитывался в интернате для детей-сирот. Кстати, именно там он познакомился с девушкой, которую впоследствии жестоко убил в Малоярославце — она тоже воспитанница интерната. Дружили с детства, и именно к ней мужчина приезжал в гости. И 23 декабря 2016 года появился у нее в очередной раз. В общежитии между ними произошел конфликт, обвиняемый нанес потерпевшей более 15 ножевых ранений. После совершения преступления мужчина переложил тело погибшей в ящик дивана, разбросал вещи по комнате, желая инсценировать ограбление, и скрылся. Тело женщины обнаружили лишь 5 января 2017 года— по запаху.

А восемь лет назад, 23 апреля 2010 года, на территории садового общества около Обнинска было обнаружено тело 79-летней женщины с признаками насильственной смерти. Следователи установили, что преступник ее изнасиловал. С места происшествия были изъяты необходимые улики и биологический материал для экспертизы. Но установить преступника «по горячим следам» не удалось. Тем не менее, работа следователями не прекращалась. По результатам судебной экспертизы генотипы преступников по преступлениям в 2016 в Малоярославце и в 2010 году под Обнинском совпали. По предварительной информации, в апреле 2010 года именно бывший выпускник интерната напал на 79-летнюю женщину, убил ее, а затем похитил 600 рублей. Как поясняет злоумышленник, он находился в состоянии токсического опьянения.

В ходе судебного рассмотрения дела, а также на последнем слове Голубев признался в совершении одного преступления - убийства знакомой в Малоярославце, и отказался от ранее данных признательных показаний по другому эпизоду. Как бы там ни было, Калужский областной суд приговорил Сергея Голубева к 23 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены