Обнинцам предлагают выбрать общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

Автор: 20 февраля 2020 802
Обнинцам предлагают выбрать общественные территории, которые благоустроят в 2021 году


Выбирать предлагают между сквером у памятника «Первопроходцам атомного подводного флота» по ул. Победы, пешеходной зоной по ул. Курчатова д.13, сквером у кинотеатра «Мир» и сквером по ул. Жолио-Кюри.


Опрос проходит на сайте городской администрации: http://www.admobninsk.ru/poll/
«Мы предполагаем, что на благоустройство по программе «Комфортная городская среда» в 2021 году Обнинск получит 30-35 млн. руб., — рассказал начальник отдела благоустройства городской администрации Андрей Беликов. — Если, как и в этом году, по программе не будет проводиться благоустройства дворов, то всю эту сумму мы сможем направить на общественные территории».
Этих средств, скорее всего, хватит на приведение в порядок только одной общественной территории — той, которая займет в голосовании первое место. При этом остальные проекты не будут «ставить в очередь». «По условиям программы мы теперь должны каждый год проводить голосование, — объясняет Беликов. — Если три года назад люди расставляли приоритеты, какую территорию они хотят видеть благоустроенной в первую очередь, а какую можно сделать и позже, то теперь решение принимается каждый год».
От очного голосования отказались потому, что проводить его гораздо сложнее, чем онлайн-опрос. В прошлый раз для проведения голосования привлекли около ста человек, которые раздавали бюллетени, рассказывали о проектах. К тому же, при прошлом голосовании не требовалось отдельно организовывать избирательные участки – голосование за благоустройство общественных территорий «подгадали» к выборам президента, и использовали территорию существующих избирательных участков. «Хочется, чтобы люди и сейчас активно высказывали свое мнение и рассказывали о своем видении проектов, — отмечает Андрей Беликов. — Надеемся, что форма онлайн-голосования будет для людей максимально удобна».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены