Обнинцы активно бронируют Турцию

Автор: 02 августа 2020 601
Обнинцы активно бронируют Турцию

Со вчерашнего дня официально открыто авиасообщение с Турцией. Однако, как говорят в обнинских турагентствах, горожане массово полетят в эту страну только через десять дней, когда возобновят полеты в Анталью и другие курортные города. "Мы наблюдаем очень высокий интерес к Турции, - говорит руководитель "Планеты Чайка" Лариса Ершова. - Люди массово бронируют это направление, но только с того периода, когда туда полетят чартеры, то есть с 10 августа".

Хотя на самом деле в Турцию наши соотечественники летали и раньше, через Белоруссию и Украину. Дешевым и простым такой вояж назвать было нельзя, поэтому пользовались им единицы. Тем не менее, как говорят в турагентствах, туризм из сопредельных стран дает очень много информации о том, как сейчас устроен отдых на турецком берегу. В частности, все отели, рестораны должны получить знак соответствия гигиеническим стандартам, и такая сертификация проводится ежемесячно. Если отель не проходит сертификацию, он не имеет права принимать туристов, поэтому вопросам безопасности, говорят в агентствах, уделяется большое внимание.

Потенциальных туристов также напрягает возможность попасть в обсерватор, если кто-то из ближайших соседей по самолету заболеет коронавирусом. "Платить за пребывание в обсерваторе не придется, - говорит Лариса Ершова. - Более того, у нас вообще нет информации о том, что, к примеру, кто-то из туристов Беларуси или Украины туда попадал, хотя из этих стран в Турцию летают больше месяца". 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены