Обнинцы объявили поэтический конкурс по поводу отсутствия воды из-за масштабной аварии хозфекального коллектора

Автор: 18 января 2018 456
Обнинцы объявили поэтический конкурс по поводу отсутствия воды из-за масштабной аварии хозфекального коллектора

Обнинцы в большинстве своем с пониманием относятся к ситуации с прекращением подачи холодной воды из-за масштабной аварии на хозфекальном коллекторе. Напомним, во многие обнинские дома уже третий день не поступает холодная вода - МП Водоканал снизил давление в водопроводе, чтобы иметь возможность вести ремонтные работы в месте порыва. Предприятие также организовало подвоз питьевой воды к домам, чтобы горожане могли ею запастись.

График публикуется как на сайте Водоканала, так и на официальном сайте администрации города. На паблике "Современный Обнинск"  горожане выражают поддержку коммунальщикам, которые пытаются справиться с аварией. И там даже запустили шутливый поэтический конкурс на эту тему.

"Вчера текло - сегодня - нет!
К кому вопрос?
Кто даст ответ?
Сухой теперь водопровод.
Дык, полетел водоотвод!" - вот пример только одного "произведения на злобу дня".

Разумется, люди не только шутят, но и волнуются, как идут дела. Наш корреспондент утром вновь побывал на месте аварии. Глубина ямы составляет 10 м, она сейчас сравнительно стабильна, обвал стен в последнее время не идет. Как пояснили присутствующие специалисты Водоканала, пока справиться с ситуацией не удалось. По их словам, уже прибыла техника из Калуги, какой не было в Обнинске для проведения ремонтных работ. Сегодня их начнут около часа дня. Прогноз дать затруднились. А рабочие показали крупный щебень, которым забит коллектор и который приходится оттуда извлекать. Он подозритель но похож на тот, что используют в строительстве неподалеку.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены