Обнинцы показали танцы на инвалидных колясках

Автор: 07 декабря 2017 252
Спорт для инвалидов — с ранних лет Спорт для инвалидов — с ранних лет

В Обнинске прошел областной совет по делам инвалидов, на котором обсуждали, как привлечь людей с ограниченными возможностями к занятиям спортом

Начальник отдела по развитию адаптивного спорта областной администрации Майя Боденкова рассказала о школе паралимпийского резерва «Эверест», которая действует в Калужской области. Правда, своей спортивной базы у школы нет: работают на территории всей области, в том числе в Жуковском районе, в Верховье, в ермолинской школе-интернате и т.д. «Эверест» уже воспитал выдающихся спортсменов: Евгения Семина и Анастасия Мазур — они были включены в состав российской сборной для выступления на Паралимпийских играх. И для них стало огромным ударом, что из-за политической ситуации на Паралимпиаду они не поедут.

Вице-мэр по социальным вопросам обнинской администрации Татьяна Попова привела статистику по городу. В Обнинске 7 тысяч инвалидов, в том числе 290 детей. Физкультурой и спортом занимается 1200 людей с ограниченными возможностями — это выше показателя в среднем по области.

Центр «Доверие» начинает занятия с самыми маленькими, иногда еще до года. Здесь есть два зала для лечебной физкультуры и бассейн. Именно воспитанники «Доверия» показали гостям танец на колясках — это новое для города направление.

Обнинский молодежный центр тоже работает с детьми и подростками с ограниченными возможностями. Здесь открыты несколько секций: теннис, бадминтон, шахматы и т.д. А также театральная студия.

В ДЮСШ «Квант» занимаются не только лечебной физкультурой, но и готовят будущих спортсменов. Серьезные успехи в плавании показывают воспитанники Марины и Виктора Сараевых. Кстати, скоро в спорткомплексе «Олимп» пройдут областные соревнования по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены