Около 300 обнинцев пришли на городские водоёмы для крещенских купаний

Автор: 19 января 2020 807
Около 300 обнинцев пришли на городские водоёмы для крещенских купаний

В эту ночь в местных храмах прошли торжественные богослужения, а самые бесстрашные горожане окунаются в ледяную воду. В Обнинске подготовили два места для крещенских купаний: на нижнем Белкинском пруду и на Протве. Тёплая зима внесла свои коррективы в организацию купаний и подготовку купелей. Вместо крещенских морозов - почти крещенская оттепель. На улице всего минус два, лёд в этом году слабый и поэтому прорубь рубили только на Белкинском пруду, а на Протве спускались к воде с берега.

Желающих окунуться в купель - гораздо меньше, чем в прошлом году. Многие отправились в купели за город - в Русиново, Кутепово, Красную Горку. К купелям приходили компаниями и целыми семьями - вместе с друзьями и родными. Самому младшему обнинцу, который окунулся в прорубь - 10 лет! Верующие трижды окунались в воду. Каждый делал это по-своему - одни с холодным молчанием, а другие - с жаркими эмоциями.

На Белкинских прудах и Протве дежурили спасатели, пожарные и полиция. Крещенские купания в Обнинске прошли спокойно - никаких происшествий оперативные службы не зарегистрировали.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены