Пациентка МРНЦ стала чемпионкой мира по боди-фитнесу

Автор: 08 декабря 2022 430
Пациентка МРНЦ стала чемпионкой мира по боди-фитнесу

Первый раз девушка лечилась в Обнинске еще в детстве. Когда выросла, потеряла ногу из-за осложнений. И, несмотря на это, сумела добиться высот в спорте

В девять лет Ольге поставили диагноз: саркома левой бедренной кости, и уверяли, что даже с ампутацией не прожить больше трех месяцев. И жизнь, и ногу спасли в отделении лечения заболеваний костей, мягких тканей и кожи тогда еще ИМР, которое возглавлял Александр Курильчик. Но из-за лечения кость стала очень хрупкой, так что пришлось установить специальный металлический штырь. Ольга выросла, вышла замуж, ждала ребенка. Из-за беременности штырь сместился, началась гангрена. И, когда малышу было всего полгода, ногу молодой маме пришлось ампутировать.

Ольга стала заниматься спортом. Тренер предложил поехать на соревнования. «Как это я без ноги выйду на сцену перед сотнями глаз?! На тот момент мне было неловко раздеваться даже на пляже. Я поняла, что мне это нужно для преодоления себя, пошла не за медалью, а чтобы показать своему организму, что здесь главный мозг, мое сознание и моя сила воли»,  - вспоминает Ольга. Итог преодоления – звание чемпиона России по боди-фитнесу, а затем и чемпиона мира.

В прошлом году у Ольги диагностировали рак молочной железы. И она снова приехала в Обнинск.  «Я пришла к Александру Александровичу спустя почти 30 лет, он меня узнал! Они отслеживали нас всех, по крупицам собирая истории детей, которых тут лечили», - вспоминает девушка.

После четырех курсов химиотерапии от нее ушел муж: «Пару дней я прорыдала от того, что я одна буду с этим справляться, морально тяжело. Но потом поняла: если я не сделаю это, никто не сделает, нужно брать себя в руки! Я это рассказываю для того, чтобы люди понимали, что абсолютно из любой, даже, казалось бы, такой безвыходной ситуации, можно найти выход».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены