Павел Гранков рассказал, как он видит свою работу в Госдуме

Автор: 01 ноября 2021 1090
Павел Гранков рассказал, как он видит свою работу в Госдуме

В конце прошлой недели пришла хорошая новость: руководителя Агентства инновационного развития Павла Гранкова избрали председателем ключевого комитета молодежного парламента при Госдуме – по экономике, промышленности и предпринимательству. Как ни крути, этот комитет закрывает все базовые направления.


Молодежный парламент в Госдуме – это не просто кузница кадров, будущих руководителей страны, а вполне надежный мост для продвижения интересов регионов в федеральной власти. В него входят представители всех 85 регионов России. Как правило, это либо руководители региональных молодежек при Законодательных Собраниях, либо председатели студсоветов, либо депутаты региональных органов власти. Павел Гранков – как раз из последней категории.

«Заседание молодежного парламента при новой Госдуме пришлось проводить в онлайн-формате из-за коронавирусных ограничений, - рассказывает он. – В нем 160 представителей со всех концов страны. Конечно, я решил выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя комитета не просто так: я работаю по всем его направлениям».

Гранков окончил аспирантуру ИАТЭ по экономическому профилю и готовит к защите диссертацию. С платформы АИРКО он давно уже занимается промышленностью, и прежде всего промышленными кластерами. Что до предпринимателей, Гранков читает курс технологического предпринимательства в ИАТЭ. И вообще он продолжает дело Анатолия Сотникова – поддержку инновационных предприятий. Словом, кому как не ему встать во главе комитета, который «закрывает» все эти направления? И, конечно, в молодежном парламенте оценили и его качества, и его портфолио.

Что это все, помимо гордости за своего земляка, сулит Обнинску? Сам Павел Гранков говорит о том, что план работы парламент сверстает в ближайшие дни, однако уже сейчас понятно, что на этой площадке, помимо всего прочего, депутаты будут обмениваться своим опытом. У Калужской области есть что предъявить, и наши наработки могут быть экспортированы в другие регионы. А это укрепит имидж региона-лидера. Ну, а главное – это возможность решения проблем города на думской площадке. «Хочу напомнить, что депутат от обнинского округа Геннадий Скляр избран заместителем председателя по промышленности и торговле. Профили наших комитетов очень сильно перекликаются, и думаю, наша совместная работа поможет продвинуть и Обнинск, и его перспективные наработки – прежде всего ИНТЦ Парк атомных и медицинских технологий».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены