Почти две тысячи обнинцев болеют ковидом

Автор: 01 ноября 2021 1159
Почти две тысячи обнинцев болеют ковидом

Как рассказал руководитель КБ №8 Олег Ярошенко, сейчас коронавирусом болеют 1 979 жителей города, из них 71 лечатся в ковидных госпиталях, остальные – на дому.

Как отмечает главный санитарный врач Обнинска Владимир Марков, в городе наблюдается резкий рост числа случаев ковида. Только за прошлую неделю  зарегистрировали 716 новых случаев заболевания.
«Очень важно сейчас разорвать цепочку заболеваний, - отметила мэр Обнинска Татьяна Леонова. – И поэтому дети должны находиться дома, а максимальное количество людей работать на удаленке. Также очень важно нарастить темпы вакцинации, чтобы к 15 ноября было привито не меньше 80% взрослых».
При этом, как отмечают городские власти, спрос на вакцинацию от ковида в Обнинске резко вырос на фоне вводимых ограничений. За прошлую неделю на пункты вакцинации КБ №8 обратилось в 4 раза больше людей, чем неделей ранее. Первым компонентом двухкомпонентных вакцин и однокомпонентными вакцинами привились уже почти 42,5 тысячи человек. Реальное количество привившихся больше – информация от мобильных пунктов минздрава поступает не сразу, поэтому и учитывают ее позже. «Прошу жителей Обнинска продолжать прививаться, - обратилась к горожанам Татьяна Леонова. – К сожалению, уверена, что многие затянут с вакцинацией до последнего, до 13-14 числа. И тогда на прививочных пунктах будет ажиотаж. Чтобы не создавать толпы, прошу вакцинироваться не в последний момент. Это нужно и для создания коллективного иммунитета, и чтобы город не "закрыли", чтобы предприятия и бизнес продолжали работать».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены