Под Обнинском будут производить уникальные лекарственные препараты

Автор: 08 марта 2018 511
Под Обнинском будут производить уникальные лекарственные препараты

Вчера в Москве Калужская область и Минпромторг заключили специальный инвестиционный контракт на строительство фармзавода в Ворсино. 

Фармацевтическая компания «НоваМедика» (портфельная структура Роснано) заключила с Минпромторгом и Калужской областью специнвестконтракт на строительство фармацевтического завода в Калужской области. Там планируется разместить производство препаратов компании Pfizer. Под документом поставили подписи министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор «НоваМедики» Александр Кузин.

Речь идёт о весьма серьезных инвестиция - «НоваМедика» «планирует воожить в проект в рамках более 3 млрд. рублей». К слову, строительство в индустриальном парке «Ворсино» началось в мае прошлого года. Там намерены производить жизненно важные лекарства. Как вчера отметил Денис Мантуров, в производственных планах значитмы 24 препарата, 8 из которых - уникальны и не имеют аналогов в России. А глава «НоваМедики» Александр Кузин отметил, что «выпуск коммерческой продукции предполагается в 2024 году».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены