Под Обнинском нашли пожилого человека, которого разыскивали 35 дней

Автор: 19 сентября 2018 555
Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт" Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт"

Родные вчера отвезли его из Жукова домой,  в Чеховский район Московской области

 

65-летний Тахир Искандаров 14 августа вышел прогуляться из дома, расположенного в Чеховском районе Московской области, и пропал. Он страдает расстройством памяти, но при этом внешне не производит впечатления человека, нуждающегося в помощи. Вежлив, опрятен, доброжелателен. И именно это затрудняло поиск – окружающим и в голову не приходило, что  пожилой мужчина болен и его могут разыскивать.

Как рассказывает информационный координатор «Лиза Алерт» Мария Роща, искали пожилого мужчину в Чехове, Серпухове, Подольске, Москве, постепенно расширяя географию, разослали по факсу ориентировки на  Тахира Муллахазимовича в 26 отделений полиции.

И именно от полицейских пришел ответ. Вчера Тахира Искандарова доставили в ОВД Жуковского района, проверили по базе и сообщили родным и волонтерам: человек, которого искали так долго, наконец нашелся.

Тахир Искандаров не помнит, как он попал в Жуков. Но есть многочисленные свидетельства тех, кого он встречал на своем пути. Кто-то кормил его, другой подвозил..  «Когда вы даете еду или помогаете человеку куда-то доехать, вы делаете доброе дело, - говорит Мария. – Пожалуйста, не останавливайтесь на этом – позвоните по телефону горячей линии «Лиза Алерт» 8 800 700 5452. Возможно, именно его мы сейчас разыскиваем».  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены