Под Обнинском, несмотря на предупреждения МЧС, жгут сухую траву

Автор: 15 апреля 2018 704
Под Обнинском, несмотря на предупреждения МЧС, жгут сухую траву

Траву поджигают повсеместно - у Тимашово, Вашутино, Кривского. Это стало настоящим стихийным бедствием, которое не так безобидно, как может показаться.

В прошлые годы в результате пала сухой трав в регионе произошло несколько пожаров, в которых сгорели немало жилых домов населенных пунктов. И сейчас сотрудникам МЧС приходится практически ежедневно устранять последствия пала сухой травы.

На самом деле пал сухой травы вреден со всех точек зрения. Вместе с вредными насекомыми в огне погибают полезные живые организмы, включая птиц. Вместе с сорняками выжигаются полезные растения, и земля потом восстанавливается очень медленно. Следует учесть, что за нарушение требований правил пожарной безопасности виновные привлекаются к административной ответственности в виде штрафа, а за пожары с материальным ущербом или повлекшим гибель людей наступает уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

МЧС обращается к гражданам:  если вы стали свидетелем пала травы, необходимо сообщить об этом по номеру «112» – с мобильного телефона.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены