Под Обнинском с предприятия запросили 41 млн рублей за подключение к электрическим сетям

Автор: 04 мая 2018 380
Под Обнинском с предприятия запросили 41 млн рублей за подключение к электрическим сетям

ЗАО «МЫС» – производство по проектированию и изготовлению изделий из композитов и металла,  крупный поставщик изделий для машиностроительной отрасли и Российских железных дорог. Расположено в Жукове.  

Есть планы по открытию новых цехов в жуковской Промзоне,  цех площадью 5 тыс квадратных метров должны были запустить уже к концу года. Но возникли проблемы с подключением к электрическим сетям – по словам руководителя предприятия, за подключение запросили 41 млн рублей, при стоимости самого цеха около 60 млн. При этом в областном министерстве тарифного регулирования заявили, что стоимость не должна была быть выше 11 млн.

Другие предприниматели, которые тоже хотели бы «посадить» свое производство в Промзоне (общая площадь ее около 80 га) опасаются, что столкнутся с подобными трудностями.

С этим вопросом бизнесмены коллективно обратились к депутату Госдумы Геннадию Скляру, когда он вел личный прием в Жуковском районе. «Вопрос требует комплексного подхода, должна быть единая тарифная политика для всей Промзоны, - прокомментировал ситуацию он. – Если бы вы хотели расположиться в ворсинском Индустриальном парке, подобных проблем не возникло бы».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены