Под Обнинском закончено расследование уголовного дела о гибели ребенка

Автор: 28 ноября 2017 419
Под Обнинском закончено расследование уголовного дела о гибели ребенка

Врача скорой обвиняют в том, что ребенка даже не пытались спасти

В мае прошлого года в семь вечера на станцию скорой помощи Жукова позвонила жительница города. Ее 4-х летний внук отравился лекарствами. Но бригаду по вызову не направили, ограничившись консультацией. По версии следствия, бабушка звонила в скорую более десяти раз за вечер и ночь. Ей рассказывали, как помочь ребенку, вместо того, чтобы выехать и оказать квалифицированную медицинскую помощь. И только в четыре утра ребенка все-таки доставили в больницу, но было уже поздно…

На следствии врач признала, что она должна была организовать выезд скорой к ребенку на дом, однако, с ее слов, на тот момент не было такой возможности -  все бригады на выездах. Но, согласно материалам дела, эта информация не подтверждается.

Врач, стаж работы которой более 25 лет, ушла на пенсию. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Это второе «дело врачей» в Жуковской больнице за последнее время. Расследование первого, по обвинению в том, что медики не спасли младенца, родившегося на 24 неделе беременности с экстремально низкой массой тела, должно было подойти к концу еще в начале осени. Обвиняемые ознакомились с делом, но прокуратура вернула его в следственный комитет. И новый срок окончания расследования – 1 декабря.  Все три врача находятся под подпиской о невыезде.  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены