Посетители горнолыжной трассы Обнинска возмущены поведением владельцев собак, натравивших своих питомцев на лису

Автор: 19 апреля 2022 698
Посетители горнолыжной трассы Обнинска возмущены поведением владельцев собак, натравивших своих питомцев на лису

На днях, у подножия обнинской горнолыжки, собравшимися для проведения субботника спортивными активистами был обнаружен труп лисы.

По словам очевидцев, две крупные собаки бойцовских или охотничьих пород загнали, а затем загрызли лесного зверя! Сделали они это по команде и под одобряющие выкрики своего хозяина, приехавшего на территорию спорткомплекса для выгула своих питомцев.

Стоит напомнить, что данная территория находился в черте города, помимо этого здесь расположен городской спортивный объект в подчинении МП "Дворец Спорта", который эксплуатируется не только зимой, но и летом. Основная масса посетителей - это семейные пары с детьми, подростки и молодежь.

Ситуации, когда в нашем городе спортивные площадки становятся местом для выгула собак, увы, не редкость. Несколько лет конфликтуют с нерадивыми собаководами дети, играющие на футбольном поле в районе техлицея 19. По этой же причине в прошлом году была огорожена длинным забором лыжероллерная трасса на 51м микрорайоне.

Огромное количество мусора, оставляемого шашлычниками, собачьи экскременты, толпы наркоманов-кладоискателей, нерадивые автолюбители, стремящиеся во что бы то ни стало прокатиться по подготовленной и ухоженной трассе, а теперь ещё и поклонники сафари добавились в список тех, кому адекватные любители отдыха на свежем воздухе шлют "горячий привет", желают "долгих лет", " крепкого здоровья " и чтобы вашим детям в аналогичной ситуации было так же комфортно заниматься спортом, как нам!

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены