После резкой критики губернатора малоярославецкие депутаты приняли отставку своего мэра

Автор: 25 июля 2017 481
После резкой критики губернатора малоярославецкие депутаты приняли отставку своего мэра

Вчера на заседании областного правительства Анатолий Артамонов резко высказался в адрес малоярославецкой власти. Поводом стало неучастие Малоярославца в федеральной программе "Комфортная городская среда", по которой за счет средств федерального бюджета благоустраиваются дворы в городах региона. В Малоярославце не смогли вовремя оформить документы для того, чтобы войти в программу. Кроме того, ему поступило коллективное письмо от жителей, в котором те обвиняют власти города в коррупции. Как известно, мэр города Григорий Харлампов сейчас является подсудимым, он обвиняется по уголовной статье за превышение должностных полномочий (предоставлял людям жилплощадь в аварийных домах, а потом те бесплатно получали новые квартиры), чем нанес ущерб городскому бюджету. А депутаты городской Думы обратились в суд с просьбой прекратить уголовное преследование Харлампова, но получили отказ. 

Губернатор высказал резкое недовольство действиями власти Малоярославца: "У меня вопрос к депутатам. На какие выборы вы пойдете, за что вы будете агитировать?  Для чего жители выбирали их и какие позиции они отстаивают? Они же там людям пообещали сто коробов. Их и избрали. На их месте нужно взять бы и сейчас сложить полномочия от такого позора. Всем. Если они честные люди, они так и должны сделать. Не только этот глава городской администрации, но и они, которые им руководили. Должны все вместе уйти".

Реакция малоярославецких властей была молниеносной. Григорий Харлампов написал заявление "по собственному желанию". А депутаты мгновенно приняли ее на внеочереденом заседании. Следует отметить, что это не первый случай отставки главы малоярославецкой власти после критики губернатора. Такое прежде случалось уже дважды.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены