Практически все обнинские дольщики СУ-155 получили определения суда о передаче квартир в собственность

Автор: 12 июля 2020 637
Практически все обнинские дольщики СУ-155 получили определения суда о передаче квартир в собственность

Многие из них уже отнесли документы в МФЦ и в ближайшее время станут полноправными собственниками квартир. За это люди бились несколько лет.

Лишь 7 человек из СУ-155 не получили определения суда. Но на то есть объективные причины, уточняет депутат городского Собрания Светлана Лукьяненко: людей просто нет в данный момент в Обнинске. Параллельно активно продолжает работать ТОС «Заовражья», чтобы люди получили не только официальное право жить в квартирах, но и хорошую инфраструктур около домов. К слову, эта территория получила не так много бюджетных денег на развитие. А потому председатель ТОС Павел Урожаев вышел с предложением к администрации города: «Сейчас в городе заканчивается благоустройство придомовых территорий. Некоторым территориям удалось сэкономить. Надеемся, что удастся перераспределить эти средства. Тогда мы сможем заменить покрытие на нашей детской площадке, где ребятишки сейчас проводят очень много времени».

 

Таким образом, в Обнинске остался только один проблемный объект — «Зеленый остров». Но вчера глава Калужской области Владислав Шапша поручил профильным ведомствам проконтролировать завершение строительства, а также не допустить появления новых обманутых дольщиков.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены