Председателя обнинских эсеров Александра Трушкова, по сути, тайком исключили из партии

Автор: 22 марта 2019 1415
Председателя обнинских эсеров Александра Трушкова, по сути, тайком исключили из партии

Во всяком случае его даже не позвали на заседание регионального бюро партии, где решался это вопрос, а такой подход вряд ли можно хоть как-то соотнести с любыми демократическими принципами. Более того, вопрос об исключении был стыдливо спрятан в разделе "Разное".

 

К слову, как говорят опытные аппаратчики, по вопросам в рубрике "Разное" решения вообще не принимаются. И, кстати, несколько членов бюро покинули заседание по окончании рассмотрения основных вопросов, так что они не участвовали в этой истории. Так что  нам в очередной раз продемонстрировали забег по граблям.

Между тем, это партийное сражение в стане областных справороссов далеко не первое. Так, депутат Заксобрания, лидер фракции СР Нина Илларионова давно уже объявила непримиримую войну Трушкову. Долгое время она публиковала обличительные статьи в своем блоге, вынося внутрипартийный сор на всеобщее обозрение, писала письма наверх, жаловалась и пр. И это только один из примеров, как в Калужской области слабеющая, в общем-то, политическая партия добивает сама себя вместо того, чтобы сплотиться в непростое для нее время. 

Сам Александр Трушков, к которому мы обратились за комментариями, от них воздержался: "На сегодняшний момент, - сказал он, - у меня нет никаких официальных документов, на заседании же бюро я не присутствовал. Так что о своих будущих действиях я смогу сообщить только после получения протокола".

Как бы там ни было, сегодня председателя у обнинских эсеров нет и кто займет его место, если Трушков не оспорит весьма сомнительное с точки зрения демократических норм решение, непонятно. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены