Продюсеру фильма о подольских курсантах Игорю Угольникову передана документальная основа для картины

Автор: 25 сентября 2017 755
Продюсеру фильма о подольских курсантах Игорю Угольникову передана документальная основа для картины

 

25 сентября в Центральном архиве Министерства обороны творческой группе переданы уникальные архивные документы, которые позволят сделать фильм о защитниках Ильинского рубежа исторически предельно точным. С просьбой об их поиске и передаче к министру обороны Сергею Шойгу обратился председатель наблюдательного совета Народного кинопроекта «Ильинский рубеж», депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. Тот поддержал кинопроект, и  ЦАМО разыскал нужные документы.

Собранные воедино, они представляют собой уникальный исторический материал. «Я смотрел ваши картины «Батальонъ» и «Брестская крепость», - обратился к Угольникову начальник ЦАМО Игорь Пермяков, - и мне очень импонирует точность этих лент, даже в деталях – в одежде, в вооружении, в том, как люди друг к другу обращаются, как в конце концов руку к фуражке подносят. Таким фильмам веришь. И я очень надеюсь, что и фильм о подольских курсант ах будет таким же честным и настоящим». «Мы делаем его не с холодным сердцем, - ответил Угольников, с благодарностью принимая документы. – И ничего не будем придумывать. Все будет так, как происходило на самом деле».

Среди переданных документов в том числе списки погибших, пропавших без вести и раненых при обороне Ильинского рубежа, оперативные сводки штаба группы «Центр», журналы боевых действий, доклады об участии курсантов в боевых действий и т.д.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены