Промышленного строительства рядом с новыми кварталами не будет.

Автор: 26 мая 2021 2784
Промышленного строительства рядом с новыми кварталами не будет.

В среду состоялось заседание Торгово-промышленной палаты, на которое пригласили главу администрации города Татьяну Леонову, которая пообщалась с бизнесменами в формате «делового завтрака» - мэр ответила на вопросы собравшихся

 Директор компании «Растр-технология» Евгений Кульбацкий спросил, где планируется размещение новых предприятий. Татьяна Леонова ответила развернуто. Там, где строится жилье, никаких заводов и фабрик не будет. Их разместят на свободных участках в районе Киевского шоссе. Приоритет в развитии города будет отдаваться интеллектуальному производству, способному выдерживать конкуренцию.  

Директор НПО «Тайфун» Вячеслав Шершаков поднял острый экологический вопрос в связи с непрекращающимися жалобами на отвратительные запахи от промзоны «Мишково»: «Качество воздуха в Обнинске контролирует всего одна наша автоматическая станция. Есть города, где их установлено десятки. Что вы собираетесь делать?»

Татьяна Леонова согласилась с тем, что одной станции контроля воздуха недостаточно – она не дает полной картины: «Мы планируем установку дополнительных датчиков в районе промзоны. Через месяц-два они появятся».

Говорили еще и стратегии развития региона и города. Татьяна Леонова сказала о приоритетной поддержке передовых направлений экономики: ядерной медицины и технологий, биотехнологий и фармацевтики, цифровых технологий: «Все это в нашем городе уже есть».   

  Еще одно приоритетное направление – формирование комфортной среды для жизни: строительство школ, дорог, совершенствование транспортной инфраструктуры.

Члены Торгово-промышленной палаты выступили с предложением поучаствовать в разработке не только над региональной, но и городской стратегии развития, что мэр города приняла с благодарностью.

Мэр города также поздравила собравшихся с Днем предпринимателя, сказав, что только 5 % людей способны рисковать, нести ответственность и вести бизнес: «Вы элита, не каждый на такое способен». Леонова отметила, что городская экономика оживляется: «В 2020-м ковидном году все кардинально изменилось. Очень важно, что вы выстояли, сохранили свои коллективы. Судя по 1-му кварталу этого года мы выходим из этой ситуации. Городской бюджет пополняется».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены