Пункты весового контроля на подъездах к Обнинску будут работать в тестовом режиме до конца июня

Автор: 08 апреля 2022 1141
Пункты весового контроля на подъездах к Обнинску будут работать в тестовом режиме до конца июня

До 26 апреля в Обнинске ограничено движение большегрузов - по городу запрещено ездить машинам с нагрузкой больше 4-х тонн на одну ось.

С прошлого месяца на подъездах к Обнинску в тестовом режиме заработали два пункта весового контроля - они расположены на трассе Малоярославец – Боровск – Обнинск, в районе Тимашово, и на дороге Малоярославец – Боровск – Кривское – Обнинск, в районе плотины. В автоматическом режиме системы измеряют массы движущихся транспортных средств, нагрузок на оси, габаритных размеров, межосевых расстояний ТС. Принцип работы систем таков: они преобразуют и обратывают сигналы, возникающие при проезде ТС через зону весового и габаритного контроля. Информационное табло оповещает водителей о превышении допустимых значений.

До 24 июня пункты контроля работают в тестовом режиме - фиксируют весогабаритные параметры транспортных средств и, в случае их превышения, передают результаты пока что только в Интернет. Потом данные будут перенаправляться в уполномоченный контрольно-надзорный орган.

Строительство и ввод в эксплуатацию систем весового и габаритного контроля ведется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены