Работникам спорта компенсируют процент по ипотеке

Автор: 03 декабря 2020 457
Работникам спорта компенсируют процент по ипотеке

В апреле Законодательное Собрание области приняло закон о поддержке работников спорта. Главная его изюминка — возмещение процента по ипотеке.

Не всего — определенной части, но и это неплохая подмога. А сейчас, на заседании президиума Консультативного совета глав муниципальных образований Калужской области под председательством Геннадия Артемьева, этот закон «отшлифовали».

Если Заксобрание одобрит предлагаемые изменения, то он заработает со следующего года. Заявочная кампания по итогам нынешнего года начнется уже в феврале. Максимальная сумма, которую сможет получить тренер, хореограф или спортсмен — почти 131 тыс. рублей. Это если он одинок. А если у него есть семья, компенсация вырастет до 164-211 тыс. рублей. На ипотеку с погашением процентов смогут рассчитывать те, кто трудятся в сфере спорта не менее года и у кого нет иного жилья. Платить ипотеку при этом нужно своевременно — задолженность не допускается. Выплаченные банку проценты возмещаются за прошлый год.

Но, как оказалось, в Обнинске  за такой соцподдержкой пока обращаться не торопятся. Например, в спорткомплексе «Олимп» документы на новую выплату пока готовит только один тренер. Еще двое работников получают компенсацию на аренду жилья. А в СШОР «Квант» на поддержку государства пока и вовсе никто не рассчитывает. По словам директора школы Владимира Краснолобова, средний возраст тренеров «Кванта» — 54 года. Какая уж тут ипотека. Получается, что в таком спортивном городе, как Обнинск, нехватка молодых тренеров? Если так, то, возможно, именно новая мера поддержки должна привлечь сюда молодежь. Тем более что новые микрорайоны в городе растут, как грибы. Жить есть где, а об ипотеке без процентов многие только мечтают.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены