Работы по проспекту Маркса скорее всего закончатся с опозданием

Автор: 16 октября 2017 359
Работы по проспекту Маркса скорее всего закончатся с опозданием

Но тротуарную плитку все же уложат вовремя

 

Работы по проспекту Маркса должны были закончить 31 октября, но, скорее всего, подрядчик (Альт-Профи) в эти сроки не уложится. Но работы, вызывающие наибольший общественный резонанс – укладку плитки – все же завершит вовремя.

Этот же подрядчик задерживает работы по трем дворам по программе «Городская среда», сейчас работы там выполнены примерно на 30-40%. Правда, уже приступили к активным действиям во дворе на ул. Маркса, в котором до недавнего времени практически ничего не делалось.

По двум дворам из программы, отданных другому подрядчику, все идет по графику. Также все в порядке с заявками ТОСов. Практически все работы уже выполнены, остались пос. Обнинское и Мирный. На следующий год финансирование планируют в прежних объемах, 25 млн. рублей.

Также никаких проблем с Гурьяновским лесом: готовность 90%. Осталось подсыпать грунт на дорожки и восстановить бетонную пешеходную тропу, которую повредили при проведении работ.

«В следующем году нужно продолжить благоустройство Гурьяновского леса, - сказал мэр. – А также сейчас активно поступают предложения от жителей по программе "Городская среда" на следующий год. Мы должны их систематизировать и учесть. Есть несколько перспективных общественных территорий. Например, пространство напротив Дома ученых. Нужно понять, что там будет – городской парк, площадь, или нечто иное?» Также много интересных предложений от жителей по благоустройству Парка Победы, Гурьяновского леса и т.д.    

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены