Редактор обнинской газеты "Московские ворота" Игорь Кулебякин предстал перед судом

Автор: 11 марта 2019 1174
Редактор обнинской газеты "Московские ворота" Игорь Кулебякин предстал перед судом

 

 

Задержан Кулебякин был в Обнинске 28 февраля 2019 года. Десять лет он скрывался от правосудия.

Впрочем, термин "скрывался" тут не вполне подходит. Например, Кулебякин, будучи в розыске, вполне свободно фотографировался у здания городской администрации с номером своей газеты "Московские ворота", где продолжал публиковать пылкие воззвания. Жил он в Обнинске или поблизости. Так что исчез Кулебякин разве что из поля зрения правоохранительных органов, причем в тот момент, когда его судили за распространение экстремистских материалов. Дело шло к тому, что журналист мог получить вполне себе реальный срок, поэтому он скрылся. И был объявлен в розыск.

Как поговаривают, недавно на родственников Игоря вышли представители органов и рекомендовали ему объявиться в связи с декриминализацией статьи по экстремизму. Дескать, так и розыск был бы снят, и сам Кулебякин был бы восстановлен в своих гражданских правах. Одним словом, он решился "выйти на поверхность". Однако что-то там не заладилось с оформлением бумаг, и его отправили в Калужское СИЗО. Друзья и родственники Кулебякина надеются, что его дело будет рассматриваться в режиме декриминализации законов по экстремизму.

11 марта состоялось первое судебное заседание по делу журналиста и редактора. Его выпустили под подписку о невыезде. Следующее заседание назначено на 18 марта.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены