«Россетти ФСК ЕЭС» устанавливает новый грозозащитный трос на линии электропередачи «Михайловская – Чагино»

Автор: 19 июня 2021 1774
«Россетти ФСК ЕЭС» устанавливает новый грозозащитный трос на линии электропередачи «Михайловская – Чагино»

Это позволит защитить линию от воздействия грозовых разрядов, повысит надежность электроснабжения Калуги, Обнинска, предприятий – резидентов индустриального парка «Ворсино». Грозотрос, выработавший свой ресурс, меняют на современный, обладающий высокой механической прочностью, термической стойкостью и устойчивостью к коррозии. Срок его службы составляет 25 лет.


Как сообщает пресс-служба областного правительства, монтаж выполняют с применением программируемых машин. В 2021 году на ВЛ 500 кВ «Михайловская – Чагино» будет проложено 111 км грозотроса, в том числе на участках, пересекающих автомагистрали и водные преграды. Общая протяженность монтируемого на этой линии грозотроса составит 156 км.
Протяженность линии электропередачи 500 кВ «Михайловская – Чагино с отпайкой на ПС Калужская» составляет 347,6 км. ЛЭП связывает Московскую, Калужскую и Рязанскую энергосистемы. Стоимость работ составляет 87,7 млн рублей.
По статистике, около 27 процентов технологических нарушений в работе магистральных ЛЭП в Центральной России связана с грозовыми перенапряжениями.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены