«Ростелеком» сделал калужские новостройки умными

Автор: 24 мая 2019 693
«Ростелеком» сделал калужские новостройки умными

Большинство новостроек Калужской области уже охвачены цифровыми услугами и решениями «Ростелекома». Совместно с застройщиками Калужской области цифровой провайдер развивает в жилых домах региона технологические экосистемы. Комплексное использование сервисов удобно и выгодно как провайдеру, так и конечным пользователям: жильцам и управляющим компаниям.


«Ростелеком» предлагает не только высокоскоростной интернет, интерактивное ТВ и видеонаблюдение в квартиры, подъезды и на придомовые территории. Компания предоставляет комплексы цифровых сервисов для новостроек, в которые входят решения по сбору, хранению и использованию данных ЖКХ (телеметрия), а также системы «Умный дом», «Умный шлагбаум» и «Умный домофон».

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы активно сотрудничаем с застройщиками области, а это четыре десятка компаний жилищного строительства. Интерес «Ростелекома» к калужским новостройкам понятен, но и заинтересованность жильцов в наших сервисах прямая. Так, видеонаблюдение на этапе застройки и заселения помогает снизить расходы, избежать хищений и поддерживать порядок в жилом комплексе. Наличие оборудования телеметрии способствует минимизации случаев протечек, адекватному учету расхода ресурсов и многому другому».

Валерий Чижов, руководитель компании застройщика ЗАО «Калужский завод строительных материалов»:

«Сдерживающим фактором развития систем умного дома в ЖКХ часто становится нежелание конечных пользователей тратиться на приобретение цифровых решений. Но мы, застройщики, готовы за свой счёт устанавливать системы, облегчающие жизнь нам и делающие привлекательным жильё. Тем более, что в масштабах стоимости дома затраты на умные системы не так уж велики».

В домах, где установлены цифровые экосистемы «Ростелекома», конечные пользователи получают возможность управления их элементами – домофоном, видеокамерами, умными датчиками – со смартфона. Так, при вызове с домофона на телефон жильца приходит оповещение. Нажав кнопку, дверь можно открыть удалённо. Также можно сгенерировать временный цифровой код доступа. Для пользователей систем телеметрии разработано специальное приложение. В ближайшее время программа для смартфонов будет запущена и для онлайн-взаимодействия с управляющими компаниями.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены