Руководителей обнинских предприятий торговли собрали, чтобы еще раз поговорить про пожарную безопасность

Автор: 30 марта 2018 305
Руководителей обнинских предприятий торговли собрали, чтобы еще раз поговорить про пожарную безопасность

Встреча происходила в администрации Обнинска на следующий день после национального траура из-за трагедии в Кемерово. И началась она с минуты молчания в память о погибших при страшном пожаре. Он всколыхнул все общество, вызвал волну сочувствия и скорби невероятной силы. И, помимо этого, серьезно заставил задуматься о безопасности людей в общественных местах.

Начальник отдела пожнадзора Александр Михалев убедительно рекомендовал руководителям провести мониторинг всех систем обеспечения пожарной безопасности, проверить эвакуационные пути и выходы, а также знание сотрудниками правил поведения при эвакуации, их действий в чрезвычайной ситуации. В прессе и интернете много говорится о том, что требования пожарной безопасности и антитеррористического контроля часто противоречат друг другу. Однако Александр Николаевич не согласен: "Есть множество способов пресечь нежелательное проникновение извне, обеспечивая вместе с тем возможность выхода посетителей при пожаре с использованием эвакуационных выходов».

На заседании обсудили наиболее частые ошибки руководителей предприятий торговли и их персонала, которые выявляют проверки пожарной безопасности. А начальник ГОЧС Сергей Краско рассказал о предложении проводить краткий инструктаж по пожаробезопасности для посетителей торговых предприятий перед началом внутри объектов массовых мероприятий: «Было бы правильно, если перед мероприятием сотрудники сообщали собравшимся о путях эвакуации и запасных выходах из помещения при пожаре», - порекомендовал Сергей Петрович.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены