Русло Протвы пока очищать не планируют

Автор: 02 февраля 2018 266
Русло Протвы пока очищать не планируют

Состояние Протвы волнует обнинцев уже очень давно. Ежегодно санитарная служба запрещает купаться в Протве, что не может радовать горожан. Но чистить русло реки пока не планируют — сначала надо решить вопрос с источниками загрязнения. Эта работа уже началась в 2017 году.
Основные источники загрязнения Протвы — реки Страдаловка и Дырочная. "По Страдаловке сейчас идет большая работа, — рассказал губернатор Калужской области региона Анатолий Артамонов. — Основное загрязнение Дырочной происходит из-за предприятий в промзоне Мишково, где уже выявили и устранили несколько сбросов. На 2018 год администрацией Обнинска запланированы проектно-сметные работы по строительству там очистных сооружений ливневых вод. Все эти работы должны быть проведены до очистки русла".
Протва — объект федеральный, поэтому очистка русла находится в ведении федеральных органов власти. Планируется, что после устранения источников загрязнения Калужская область обратиться к федеральным властям с просьбой включить реку в федеральную программу.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены