"Руукки Рус" опять станет "Венталлом"

Автор: 21 ноября 2018 407
"Руукки Рус" опять станет "Венталлом"

Компания Ruukki на своих официальных ресурсах заявила о завершении финального этапа сделки по переходу права собственности к ООО "Салаватнефтемаш", входящую в группу «Севинвест». Объявлено, что компании будет возвращено историческое название «Венталл» (Ventall).

«Венталл» был основан в 1991 году и, работая под руководством Андрея Шухардина, смог стать самым крупным и успешным производителем металлокаркасов и ограждающих конструкций. В 2006 году Шухардин продал свой бизнес финнам. С тех пор на заводе проходили многочисленные реорганизации, но прежнего значения для экономики региона он обрести уже не смог, то же можно сказать и о социальной составляющей - до 2006 года "Венталл" был спонсором самых значимых обнинских общественных инициатив.

Поэтому решение о "возвращении имени" выглядит вполне логично. Брэнд "Венталла" безупречный, а вот как им воспользуется новый собственник, вопрос на сегодня еще открытый. «Для компании это очень позитивное изменение. Новый владелец один из сильнейших российских инвесторов, имеющий долгосрочный взгляд на российский рынок, его глубокое понимание, а также финансовые возможности. Мы планируем значительные инвестиции в модернизацию производства и обновление линейки продуктов, сохраняя огромный опыт команды и используя инновационные технологии», – цитируются на официальном сайте компании слова Валерия Жукова, генерального директора ООО «Венталл». 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены