С понедельника, скорее всего, все обнинские медицинские организации смогут принимать пациентов в плановом режиме

Автор: 04 июля 2020 672
С понедельника, скорее всего, все обнинские медицинские организации смогут принимать пациентов в плановом режиме

Позавчера глава Калужской области Владислав Шапша распорядился возобновить оказание в амбулаторно-поликлинических медицинских организациях региона прием пациентов в плановом порядке. В Обнинске это решение не поддержали. 

По решению главного санитарного врача города Владимира Маркова по-прежнему действовал запрет на плановую помощь, в том числе, оказываемую частными медицинскими организациями.
Вчера вечером Владислав Шапша объявил, что и в Обнинске плановая помощь вернется. «Связался с руководством ФМБА, получил поддержку. "Восьмерка" начала работу», — написал Шапша. Тем не менее, последнее слово — открывать медучреждения для плановых пациентов или нет — за главным санитарным врачом.


«Сейчас мы решаем вопрос о возобновлении плановой помощи вместе с руководством КБ №8. Скорее всего, с понедельника разрешим оказание такой помощи, в том числе для частных клиник, — прокомментировал ситуацию Владимир Марков. — Окончательно решение еще не принято, ориентироваться в любом случае будем на эпидемиологическую ситуацию. Сейчас мы видим, что в принципе есть тенденция к снижению заболеваемости. Так что, скорее всего, с понедельника действительно разрешим оказание плановой помощи, внесем изменения в соответствующее постановление. Главное, чтобы люди при посещении больниц соблюдали все меры: носили маски, держали социальную дистанцию».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены