С завтрашнего дня некоторые крупные промышленные предприятия региона возобновят работу

Автор: 05 апреля 2020 827
С завтрашнего дня некоторые крупные промышленные предприятия региона возобновят работу


Об этом сообщил директор Союза промышленников и предпринимателей Калужской области» Роман Потехин. Согласно указу президента регионы могут самостоятельно формировать списки предприятий, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Врио губернатора Владислав Шапша принял решение, чтобы дать отдельным промышленным предприятиям возможность работать. Это не даст еще сильнее усилиться экономическому спаду, поддержит не только производство, но и жителей региона.
При этом руководители предприятий понимают, что всем сразу нельзя разрешить продолжить работать. Предприятия должны открываться постепенно, соблюдая все требуемые санитарно-эпидемиологические мероприятия, развести сотрудников по сменам, отменить массовые мероприятия, временно сократить число занятых на производствах.
Для внесения предприятий в этот специальный список, согласно которому можно будет возобновить работу, необходимо обратиться в министерство экономического развития с просьбой разрешить запуск производства, обосновать необходимость этой работы в данный период и описать мероприятия по защите работников от распространения коронавирусной инфекции.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены