Сегодня губернатор Анатолий Артамонов объединил два министерства (экологии и лесного хозяйства) в одно

Автор: 11 декабря 2017 454
Сегодня губернатор Анатолий Артамонов объединил два министерства (экологии и лесного хозяйства) в одно

Его возглавит Варвара Антохина. 

 

 

 

Сегодня на заседании областного правительства губернатор Анатолий Артамонов объявил о создании нового министерства - природных ресурсов, экологии и лесного хозяйства Калужской области.

"Два министерства будут объединены, и Варвара Анатольевна возглавит общее, - сказал Артамонов. - Причина понятная – халатность и недостаточная принципиальная работа министерства лесного хозяйства по сохранению тех богатств, которыми мы располагаем и по эффективному использованию лесных ресурсов. Так работать нельзя".

Лесное хозяйство Калужской области то и дело сотрясают скандалы. Один из последних - незаконная вырубка леса в Боровском районе. И несмотря на то, что лесорубов буквально поймали за руку, компанию, которую они представляли, министерство лесного хозяйства не лишило лицензии. 

Варваре Антохиной 31 год, родом из Людинова. Окончила Калужский университет по специальности "учитель химии и биологии". В 2010 году стала депутатом Законодательного Собрания, членом фракции КПРФ.  В 2015 году возглавила региональное министерство природных ресурсов и экологии. Замужем, трое детей.    

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены