Сегодня художник Владимир Овчинников установил в Боровске мемориальную доску, посвященную Александру Солженицыну

Автор: 04 декабря 2018 344
Сегодня художник Владимир Овчинников установил в Боровске мемориальную доску, посвященную Александру Солженицыну

Мемориальную доску изготовили на личные средства художника. С его слов, она обошлась ему в 12 тыс. руб. Установил ее он сам с помощью друзей. Как рассказал Овчинников, он еще два года назад обратился к властям Боровска с просьбой  рассмотреть вопрос об увековечении памяти Солженицына. Те не отказывались, но денег не выделяли. Устав ждать, художник все сделал сам. 

Нобелевский лауреат по литературе Александр Исаевич Солженицын посетил Боровск 18 мая 1998 года. Сначала он побывал в монастыре, затем провел встречу с библиотекарями, после чего общался с народом в зале картинной галереи. Там он попросил собравшихся рассказать, как они живут, и около двух часов слушал их жалобы на жизнь. Из Боровска он отправился в Калугу, а заехать по пути в Обнинск отказался, сославшись на недостаток времени. 

Художник Александр Овчинников установил мемориальную доску на здании районной библиотеки, в котором происходила встреча писателя с библиотекарями.  А в музейно-выставочном центре Боровска по инициативе художника сейчас развернута выставка "Мы твои навсегда, Родина!". Она посвящена жертвам политических репрессий.   

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены