Сегодня в Калужской области стартовала всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Автор: 14 ноября 2017 249
Сегодня в Калужской области стартовала всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Предлагают рассказать  по телефону «02» или телефону доверия  8(4842) 56-08-56 о фактах продажи и потребления наркотиков и о рекламе наркотических средств – например, надписях с контактными телефонами распространителей синтетических наркотиков.

 

А в Обнинске есть люди, которые сотрудничают с правоохранительными органами в этом направлении уже достаточно давно. И самый яркий пример, который у всех на слуху – то, что делает Артем Ашварин.

«У нас в Белкино небольшая управляющая компания, - рассказывает он. – И мы установили на улицах 26 централизованных  видеокамер. По их данным мы вычисляем закладчиков, срисовываем их лица, фиксируем моменты, когда они производят закладки. И передаем это все нашим полицейским наркоборцам, а они уже их отрабатывают, вычисляют и задерживают».

Таким образом привлечены к уголовной ответственности несколько распространителей, в том числе речь идет о последнем случае, о котором писали все местные СМИ – задержании двоих молодых людей, парня и девушки, которые распространяли синтетические наркотики методом закладок. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены