Сгоревший в Обнинске на Парковой дом восстанавливать не будут

Автор: 23 января 2018 851
Сгоревший в Обнинске на Парковой дом восстанавливать не будут

Его состояние таково, что ремонтировать здание на Парковой, 7 смысла нет. Пока еще нужно установить причину пожара, этим займется специальная калужская лаборатория. До окончания ее работы (а потребуется не менее десяти дней), здание находится под особым контролем.

Позже его разберут, что называется, до фундамента. К слову, жители, в том числе и окрестных домов, полагают, что виноваты в пожаре мигранты, которые во множестве жили в одной из квартир. Также появились предположения, что здание было аварийным, просто не иело такого статуса. Это мнение опроверг мэр города Владислав Шапша: "Дом Парковая, 7 не являлся аварийным, хотя условия проживания в нем, положа руку на сердце, назвать комфортными по обнинским стандартам нельзя. Что касается программы расселения аварийного жилья, она будет выполняться по прежнему плану, и следующим для расселения станет дом по Парковой, 11". Всего в сгоревшем доме было 8 квартир. Сразу после пожара администрация предоставила потерпевшим место временного размещения в интернате «Надежда». Но этой возможностью те не воспользовались: все разместились у родственников. Администрация также организовала рабочую группу по оказанию помощи жильцам, им в экстренном порядке восстанавливают документы, выясняют другие их потребности. Горожане тоже включились в дело оказания помощи.

Напомним, масштабный пожар произошел вечером 22 января. В огне погиб мужчина. Еще одна молодая женщина, отрезанная огнем от выхода, выпрыгнула из окна второго этажа, но крайне неудачно, переломав тазовые кости. Она находится в КБ№8.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены