"Синие ведерки" раскритиковали инициативу обнинской администрации по контролю скорости автомобилей прибором Крис-П

Автор: 04 ноября 2018 358
"Синие ведерки" раскритиковали инициативу обнинской администрации по контролю скорости автомобилей прибором Крис-П

Эти приборы администрации передал ОВД. Фотографии черной "Волги" с прибором на полке под задним стеклом автомобиля опубликовал на своей странице мэр Обнинска Владислав Шапша и в очередной раз попросил горожан соблюдать правила дорожного движения. 

Понравилась инициатива далеко не всем. Некоторые жители сети стали возмущаться - мол, а где предупреждение о видеофиксации, опять деньги хотят стричь с народа. Другие резонно им возражали: не нарушайте - и никто не будет вас штрафовать. На происходящее отреагировали в известном обществе "Синие ведерки". Там нововведение раскритиковали с другой стороны: "Для того, чтобы измерение скорости производилось корректно, Крис-П должен быть установлен под правильным углом к дороге и на правильной высоте. Если же эти параметры не выдержаны установщиками, то происходит завышение (занижение) измеренной скорости". 

Очевидно, все технические и правовые замечания будут отработаны, и о результатах сообщат в СМИ. Но эти подробности не затмят главного: ДТП, в которых страдают и гибнут пешеходы, на улицах Обнинска и региона происходят слишком часто, чтобы с этим можно было спокойно мириться. В среднем в регионе происходит около 6 аварий в день 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены