Собрание по переизбранию лидера обнинских эсеров скандально провалилось

Автор: 25 мая 2019 859
Источник фото illarionova.com Источник фото illarionova.com

Сегодняшнему собранию предшествовала огромная организационная работа - начиная с исключения из партии лидера обнинских эсеров Александра Трушкова и заканчивая выведением из состава рядов многих рядовых членов партии

 Совсем недавно в обнинском отделении насчитывалось около 300 членов, но усилиями региональных партначальников, включая лидера областной организации Александра Бычкова и главы фракции СР в Заксобрании Нины Илларионовой, ряды прочистили - до 130 человек. Причем значительная часть "уволенных" из партии об этом не знали не ведали. На эту субботу было назначено собрание, на котором его организаторы планировали утвердить 71-летнюю Нину Илларионову главой обнинского отделения. Это серьезно помогло бы ей продолжить политическую карьеру на следующих выборах, а они не за горами - в следующем году. Однако для проведения этого маневра кворума набрать не удалось, несмотря даже на  искусственное снижение числа членов партии. 

Само собрание сопровождалось скандалом. Некоторых членов партии, которых на недавнем заседании бюро исключили из рядов СР, а потом это решение, что называется, спрятали под сукно, не пускали на заседание, хотя они продолжают числиться в рядах справороссов. Одним словом, вся эта история дурно пахнет.

Бывший глава обнинского отделения Александр Трушков, тем не менее, полагает, что этот скандал не остановил бы организаторов, которые хотели упрочить положение Илларионовой. Просто, по его мнению, они испугались присутствия куратора из центрального аппарата партии Алексея Никишова, который вел себя достаточно принципиально. В итоге заваруха окончилась ничем.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены