Сотрудники обнинского Водоканала не предупредили людей об отключении воды

Автор: 06 августа 2018 431
Сотрудники обнинского Водоканала не предупредили людей об отключении воды

Но при этом ремонтные работы были выполнены качественно и в срок

На ул. Чайковского в поселке Обнинское меняли водопроводные трубы, в связи с чем отключили воду. Но, поскольку объявлений об этом не было, жители заволновались . Также они предъявляли претензии к качеству водопроводной воды.

На планерке руководитель Водоканала Александр Круглов пояснил: в районе дома №19 по ул. Кошевого водопроводная сеть заканчивается тупиком. И здесь в жаркую погоду возникает застой воды, что может вызывать различные неприятные явления.

«Анализ проб воды показал, что качество в целом в норме, - отчитался Александр Круглов. – Но есть отклонения по цвету и мутности».  Сотрудники Водоканала вновь провели промывку сетей. Но и этого оказалось недостаточно. И только после третьей промывки к качеству воды не стало нареканий.

«Вы должны своевременно оповещать жителей об отключении, - прокомментировал ситуацию мэр – Чтобы не возникало впредь таких ситуаций, когда люди звонят и жалуются.  Сейчас у всех есть смартфоны, ни для кого не составит труда прочитать в сети объявление о ремонтных работах, главное чтобы вы вовремя предоставляли информацию».

В целом же, по словам Владислава Шапши, обнинцы «живут в условиях элитного водоснабжения». Нашу воду можно пить прямо из-под крана.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены