Суд снял ограничения с помещений обнинского ТЦ Капитал

Автор: 09 апреля 2019 979
Суд снял ограничения с помещений обнинского ТЦ Капитал

Теперь доступ в офисы со второго по пятый этажи вновь открыт.


Сама же история, когда несколько месяцев назад арендаторов и собственников помещений чуть не под дулами автоматов выгоняли из здания, наделала много шума. Людям не давали достаточно времени на то, чтобы забрать товар и личное имущество, и они чувствовали глубокую обиду: «С нами обращаются чуть ли не как с преступниками».

Причина – несоблюдение правил противопожарной безопасности. И вот наконец после череды заседание 9 апреля суд снял основные ограничения: доступ в большинство помещений открыт (нельзя пользоваться только ресторанами, кафе, образовательными учреждениями и т.п.). Требования прокуратуры по предоставлению проектной документации, госэкспертизы и ряда других документов исполнены. Также поставлены доводчики.

С завтрашнего дня собственники намерены приступить к восстановлению помещений – туда наведывались вандалы, и надо приводить имущество в порядок. И хотя помещения теперь легализованы, собственники все равно не испытывают колоссальной радости: они не знают ответа на вопрос, кто возместит понесенные ими убытки.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены