Татьяна Леонова ответила на вопросы жителей в прямом эфире

Автор: 25 января 2022 1444
Татьяна Леонова ответила на вопросы жителей в прямом эфире

По большому счету все вопросы, заданные жителями мэру Обнинска, можно разделить на четыре больших блока: медицина, мигранты, уборка снега, работа общественного транспорта. Были и другие, «точечные» вопросы, но в значительно меньшем количестве.


Говоря об уборке города, Татьяна Леонова в очередной раз затронула тему управляющий компаний и платы жителей за услуги УК. «Если УК собирает деньги и не выполняет обязательства, выбирайте другую компанию, - отметила мэр. - Жители должны понимать, какой тариф они устанавливают за уборку. Есть минимальный тариф 26 рублей. Есть дома, где тариф поставили ниже. Но каждая работа и услуга оплачивается. Давайте четко считать: мы готовы платить больше и получать качественные услуги, или сэкономили и часть работ не войдет в услуги, которые оказывает УК. Надо, чтобы жители поняли, с какой УК они хотят работать».
Комментируя ситуацию с качеством оказания медицинской помощи в КБ №8, Татьяна Леонова подчеркнула, что в ближайшее время руководитель больницы Сергей Курдяев должен представить планы ремонтов на этот и следующие 2-3 года. «В частности, мы проговаривали с ним необходимость скорейшего открытия ПЦР-лаборатории. Много говорили о проблемах приемного отделения, что люди долго находятся в очереди, чтобы их осмотрели. Много вопиющих случаев, связанных с приемным покоем, - отметила Татьяна Леонова. – Я попросила, чтобы не снижали контроль, смотрели, насколько качественно оказывается помощь».
Также мэр ответила на вопросы о миграционной политике, транспортной реформе, экологии и т.д.
Подробно – в газете «НГ-Регион».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены