Татьяна Волнистова пригласила научную молодежь города преподавать в школах физику и математику

Автор: 23 декабря 2021 1901
Татьяна Волнистова пригласила научную молодежь города преподавать в школах физику и математику

Сегодня в Доме ученых прошел молодежный круглый стол Ядерного общества России "Атомная история страны и роль Обнинска". Его посвятили Дню энергетика и 5-летию музея ядерной энергетики.  Одна из экспозиций этого музея находится в фойе Дома ученых - там можно увидеть макеты ядерных установок  и получить информацию о всех АЭС мира. 

Открыл работу круглого стола депутат Госдумы Геннадий Скляр. Он сказал о том, что "на фоне острых дискуссий о климатическом будущем мира атомная энергетика спазу вышла на первый план. Во многих странах начинают понимать, что атомная энергетика не только эффективна, но и безопасна для окружающей среды". Депутат считает, что "решение о создании атомного Сколково в Обнинске дает серьезные возможности для развития города", при этом заметил, что сейчас в ядерной и других высокотехнологичных отраслях очень остро стоит кадровая проблема. 

Эта проблема, как выяснилось, начинается еще в школе. Начальник управления образования Татьяна Волнистова, обращаясь к молодым ученым, участникам заседания, пригласила их на работу в обнинские школы преподавать математику, физику и информатику  -  в Обнинске усиливается дефицит учителей этих специальностей. 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены