Цифры по диспансеризации населения в Калужской области внушают тревогу

Автор: 28 марта 2022 1087
Цифры по диспансеризации населения в Калужской области внушают тревогу

В прошлом году по плану диспансеризацию должны были пройти 185 тысяч жителей региона. Прошли же ее всего 108 тысяч, то есть 57% от намеченного. Причины понятны – вмешался ковид, медицина работала с повышенной нагрузкой, чтобы минимизировать последствия опасной инфекции. К слову, если говорить об углубленной диспансеризации после перенесенного ковида, там ситуация еще хуже – меньше четверти от плана.

Казалось бы, вот уже месяц, как ситуация с коронавирусом резко пошла на улучшение. И что же? На конец марта диспансеризацию прошли только 2% (!) жителей от планового показателя (4 845 человек из 243 293). А между тем промелькнула уже практически четверть года.

Сегодня Владислав Шапша потребовал увеличить темпы диспансеризации в регионе. О том, насколько эффективна эта мера в выявлении первичных заболеваний, говорят такие цифры: из 108 тысяч обследованных в прошлом году более чем у 100 тысяч впервые выявлено 28,5 тысяч заболеваний. Речь идет в том числе о таких опасных болезнях, как рак, диабет и пр.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены