Тур «Калуга-Марс. Русская утопия, космос и Никола-Ленивец» может получить статус «Национального брендового маршрута»

Автор: 11 ноября 2021 2350
Тур «Калуга-Марс. Русская утопия, космос и Никола-Ленивец» может получить статус «Национального брендового маршрута»

Маршрут участвует в конкурсе по проектированию концептуальных туристических маршрутов в регионах «Открой свою Россию».


В финале конкурса – больше 90 маршрутов со всей страны. Победителями станут только 30, а Ростуризм выберет те, которым присвоят статус «Национальный брендовый маршрут».
Маршрут «Калуга-Марс. Русская утопия, космос и Никола-Ленивец» - часть проекта «Москва глазами инженера». Его автор – историк архитектуры Айрат Багаутдинов. Тур предполагает трехдневное путешествие, которое начинается в Калуге, где туристы посещают исторический центр, усадьбу купца Золотарева, музей космонавтики.
На второй день путешественники отправляются в Полотняный Завод, где их ждет знакомство с усадьбой Гончаровых, музеем бумаги «Бузеон», а вечером с модернистской Калугой. Завершающий день — это экскурсия по парку «Никола-Ленивец» и знакомство с его создателем и идеологом Николаем Полисским.
«Экскурсии уже проводятся. Маршрут рабочий. За этот год в туре побывали четыре группы россиян, - отмечает Айрат Багаутдинов. - В случае востребованности, наша команда готова ежемесячно привозить в Калугу на этот эксклюзивный маршрут от 25 до 500 человек».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены