У Контрольно-счетной палаты есть претензии к управлению имущественных отношений

Автор: 19 января 2022 1570
У Контрольно-счетной палаты есть претензии к управлению имущественных отношений

На сегодняшнем заседании комитета по экономической политике городского Собрания перед депутатами выступил председатель Контрольно-счетной палаты Константин Капинус. Он рассказал народным избранникам о проверке работы управления по имущесвенным и земельным отношениям городской администрации. 

Ккк сказал Капинус, проверка выявила несколько нарушений и сделала замечания. К примеру, с нарушениями ведется реестр муниципальной собственности. "Годовая инвентаризация имущества казны не проводилась, что является существенным нарушением", - сказал Константин Капинус. Также в реестре не указана стоимость имущества - 132-х объектов недвижимости и более тысячи объектов движимого имущества. Капинус назначил срок устранения недостатков - июль этого года. 

Представитель имущественного управления Ольга Романенко пояснила, что провести инвентаризацию в полном объеме не представилось возможным из-за пандемии: например, в лечебные учреждения, в которых находится муниципальное имущество, сотрудники администрации попасть без тестов не могут. Самое же главное - в управлении ограничен штат сотрудников. Работы много, а их мало. Как сказала Романенко,  для решения всех насущных задач необходимо увеличивать число сотрудников. 

Депутаты приняли отчет КСП о проверке к сведению. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены