У маленького пациента обнинского детского стационара повторный анализ не подтвердил коронавирус! Как и у еще четырех обнинцев

Автор: 05 апреля 2020 902
Фото КБ№8 Фото КБ№8

При повторной проверке COVID не выявлен. 

Как сообщает пресс-служба КБ№8, из-за этого случая корпус детского отделения пришлось закрыть на санобработку, персонал отправить на самоизоляцию, а под временное детское отделение выделить койки на базе лор-отделения хирургического корпуса. История заставила понервничать родителей, дети которых лечились в детском стационаре в то же время.

«Персонал отделения, который оказался неконтактным, с завтрашнего дня выходит на работу, - сообщил врио главного врача Михаил Сергеев. - Родителям, которые лежали в тот момент в детском стационаре или выписались накануне, беспокоиться не о чем».

Сам детский стационар возобновит работу в основном корпусе чуть позже. «Уже госпитализированных детей долечим в помещениях лор-отделения, которое сейчас является детским стационаром, - уточнил Сергеев. - О точной дате возвращения детского стационара в свой корпус Клиническая больница №8 сообщит отдельно».

Первые тесты на коронавирус часто дают ложноположительный результат, поэтому для подтверждения болезни их делают повторно. Только за сегодня у 17 из 51 жителей Калужской области повторные тесты не подтвердили заражение. Для Обнинска, как сообщила глава администрации Карина Башкатова, цифры такие: из 11 тестов 5 не подтвердились.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены