У жительницы Обнинска выманили 250 тысяч рублей

Автор: 03 ноября 2018 331
У жительницы Обнинска выманили 250 тысяч рублей


Мошенники утверждали, что женщина сможет получить огромное количество денег, если начнет играть на бирже — разумеется, с помощью «консультаций» от «доброжелателей», а также используя их программное обеспечение.

 

Как сообщает пресс-служба обнинской полиции, жительнице наукограда позвонила неизвестная женщина, предложившая ей попробовать себя в бизнесе. Обнинчанка согласилась, и уже через пару дней она, установив непонятное ей самой приложение, перевела через него на неизвестный ей счет 7000 рублей. Мошенники уверяли, что с помощью этого ПО можно создать платформу для получения прибыли через игру на бирже.
Жительница наукограда выполняла все предложения мошенников, в том числе, выслала им копии паспорта, банковской карты с двух сторон и фотографию. Мошенники убедили ее, что размер прибыли будет зависеть от размера вложенных средств, поэтому женщина оформила онлайн кредит на 130 тысяч. Позже она оформила еще два кредита — еще на 110 тысяч рублей.

Лишь когда женщина рассказала о своей «работе» родственникам, она поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась с заявлением в полицию. Сумма ущерба составила почти 250 тысяч рублей. Ведется следствие.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены