Уборка снега в Обнинске: мнения жителей разделились

Автор: 27 января 2019 368
Уборка снега в Обнинске: мнения жителей разделились

Второй день Обнинск, как и весь регион, атакует мощный снегопад. Синоптики называют его самым крупным для этих двух календарных дней за последние 70 лет.

Понятно, что коммунальщикам брошен серьезный вызов. Как они с ним справляются и как оценивают их усилия обнинцы?  Честно признаем, разнонаправленно. Если улицы города, хоть и не моментально - все-таки невозможно везде убраться за час-другой - чистятся вполне удовлетворительно, то в большинстве дворов пробраться сквозь снежные завалы - та еще задача (по состоянию на 14.00 27 января). Что там говорить, если даже к ГОиЧС проезд не убирался (видео А. Нефедова прилагается). Тем не менее, как докладывают в соответствующих службах, вся коммунальная техника в работе, и если город вечером не завалит снегом вновь, результаты работы уборщиков будут видны повсюду.   

«Этот снегопад стал одним из самых сильных за последние 68 лет, за счёт своей продолжительности, говорит  вице-мэр по городскому хозяйству Вячеслав Лежнин. - В прошлом году были залповые снегопады, когда за короткое время выпадало большое количество снега, а в этот раз не так: он прибавляется постепенно. Наша задача - не допустить чрезвычайных ситуаций, не дать остановиться общественному транспорту. И на данный момент мы с этим справляемся. Уборка в городе не прекращается».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены