Учет голосов на сайте обнинской администрации по поводу объектов программы Комфортная городская среда ведется некорректно

Автор: 05 ноября 2017 556
Учет голосов на сайте обнинской администрации по поводу объектов программы Комфортная городская среда ведется некорректно

Этот факт был признан сотрудниками администрации после огромного возмущения в соцсетях

 

Вопрос, какой объект реконструировать, для города не праздный: на программу выделяются серьезные федеральные средства, поэтому и внимание к теме очень серьезное.

Суть же недовольства жителей сводится к тому, что когда они пытались проголосовать (а подавляющее большинство активных участников соцсетей выступало за реконструкцию ул. Лейпунского), им выдавалось сообщение, что это невозможно: дескать, вы уже проголосовали.  «Пробовал проголосовать с четырех разных устройств, разные провайдеры. Айпишники точно разные. Результат один - вы уже проголосовали», - пишет, к примеру, в FB один из довольно известных в городе людей. Когда аналогичные сообщения стали приходить от обнинцев, находящихся в других городах России и даже за границей, стало ясно: что-то действительно не так. А когда за несколько ночных часов, в то время, пока люди спали, результат голосов в пользу поля около Дома ученых и нового микрорайона «Циолковский» (застройщик компания «Остов») чуть ли не удвоился, тогда как у остальных позиций не поменялся вообще, горожане резко возмутились.

Они высказали подозрение, что таким образом продвигаются интересы компании-застройщика, которая прежде обещала за свой счет обустроить территорию возле Дома ученых. То есть непонятно, почему этот объект вообще включен администрацией в список голосования. Напомним, еще в 2015 году на заседании градосовета архитектор «Циолковского» Илья Заливухин представил проект компании: на поле у Дома ученых появятся парк, аллеи, посадят дубы, организуют велодорожки и скейт-парк. На саму территорию запретят въезд машин, а для удобства горожан по периметру организуют парковки. Территорию украсят пруды и поющие фонтаны. И этот проект был одобрен.

Тем временем пользователи соцсетей начали сбор подписей под коллективным обращением о некорректности организации голосования. Как будут в таких условиях учитывать реальное мнение горожан, вопрос на сегодняшний день открытый.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены