Ушел из жизни легендарный обнинский краевед Владимир Тарасов

Автор: 04 декабря 2021 2118
Ушел из жизни легендарный обнинский краевед Владимир Тарасов

Владимир Александрович - создатель и бессменный руководитель краеведческого объединения "Репинка". В Обнинске он прожил почти 60 лет - и еще будучи научным сотрудников ФЭИ, живо интересовался историей нашего края. Он заражал этим интересом всех, кто был рядом, и умел передать свои знания людям. Еще в начале 80-х он организовал археологический и историко-краеведческий клуб АРКОС для школьников и вывозил ребят в настоящие археологические экспедиции. И пусть большинство из них выбрали в жизни другие профессии, тот огромный гуманитарный посыл, который он давал детям, формировал их души.

Владимир Тарасов обладал глубочайшими познаниями в области истории и краеведения, он был непререкаемым авторитетом в своей области, его слово значило очень много. Он всегда боролся за сохранение исторической памяти, природы, культуры. Он был своего рода мерилом - что хорошо, а что плохо. И когда говорят, что незаменимых людей не бывает, можно возразить: к Тарасову это не относится.

В последние годы Владимир Александрович тяжело болел. Он мужественно боролся с недугом и по мере сил продолжал общественную работу. Но силы оказались неравными...

Тарасов оставил после себя огромное наследие - и в виде трудов по краеведению, и как образец интеллигентного человека, умеющего поставить жизнь на службу обществу. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены